Имбирное печенье. Вкусный пошаговый рецепт
Если вы планируете испечь в новогодние праздники имбирное печенье, у меня есть для вас идеальный рецепт! Эти пряничные печенюшки просты в приготовлении, идеальны для украшения сахарной глазурью и очень-очень вкусные! И еще один бонус — ваш дом будет изумительно пахнуть выпечкой! 🙂
Ну что ж, приступаем!
Ингридиенты:
мука — 750 гр
сахар — 1,5 стакана
мёд — 5 столовых ложек
яйцо — 3 шт
сливочное масло — 180 грамм
сода — 1 чайная ложка
специи — имбирь, корица, апельсиновая цедра — по 1 чайной ложке
какао — 2 столовых ложки
Для глазури:
яичный белок — 1 шт
сахарная пудра — 150 грамм
лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
ванилин — 1 капля
Приговление теста:
1. Соединить в кастрюле мёд, масло и сахар. Довести до кипения.
2. Добавить специи, снять с огня, дать немного остыть (чтобы яйца не свернулись).
3. Отдельно взбить яйца и ввести горячую пряную смесь. Размешать.
4. Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.
5. Убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь (тесто может храниться в холодильнике около 1 месяца).
6. На следующий день достать тесто и дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно отогрелось и стало мягче.
7. Отрезать кусочек теста, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать фигурки с помощью формочек.
8. Выпекать 5-10 минут при t = 180 °C (предварительно разогреть духовку).
Приготовление глазури:
1. Белок процедить, добавить сахарную пудру и смешивать на самой низкой скорости миксера минут 5. Затем добавить ванилин и кислоту, и смешивать еще минуту.
Приступаем к росписи:) Глазурь можно перелить в кондитерский мешок с насадкой, но мы придумали способ попроще — расписывали зубочистками и обычными кисточками.
Вот и всё! Вкуснющее пряничное печенье готово!
Приятного аппетита!
И с Наступающим Новым годом и Рождеством!
Комментарии