
Имбирное печенье. Вкусный пошаговый рецепт
Если вы планируете испечь в новогодние праздники имбирное печенье, у меня есть для вас идеальный рецепт! Эти пряничные печенюшки просты в приготовлении, идеальны для украшения сахарной глазурью и очень-очень вкусные! И еще один бонус — ваш дом будет изумительно пахнуть выпечкой! 🙂
Ну что ж, приступаем!


Ингредиенты:
- Мука — 750 гр
- Сахар — 1,5 стакана
- Мёд — 5 столовых ложек
- Яйцо — 3 шт
- Сливочное масло — 180 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Специи — имбирь, корица, апельсиновая цедра — по 1 чайной ложке
- Какао — 2 столовых ложки
Для глазури
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
- Ванилин — 1 капля
Приготовление теста
1. Соединить в кастрюле мёд, масло и сахар. Довести до кипения.

2. Добавить специи, снять с огня, дать немного остыть (чтобы яйца не свернулись).

3. Отдельно взбить яйца и ввести горячую пряную смесь. Размешать.

4. Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.

5. Убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь (тесто может храниться в холодильнике около 1 месяца).

6. На следующий день достать тесто и дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно отогрелось и стало мягче.
7. Отрезать кусочек теста, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать фигурки с помощью формочек.

8. Выпекать 5-10 минут при t = 180 °C (предварительно разогреть духовку).

Приготовление глазури
1. Белок процедить, добавить сахарную пудру и смешивать на самой низкой скорости миксера минут 5. Затем добавить ванилин и кислоту, и смешивать еще минуту.

Приступаем к росписи:) Глазурь можно перелить в кондитерский мешок с насадкой, но мы придумали способ попроще — расписывали зубочистками и обычными кисточками.


Вот и всё! Вкуснющее пряничное печенье готово!
Приятного аппетита!
Комментарии