travels

Мини-путешествие в Карелию // Январь, 2021

Наша первая поездка в Карелию: Лахденпохья — гора Филина — Рускеала.

Остановились мы в Лахденпохье, в коттеджном комплексе «Филина гора», в очень теплом уютном домике с сауной, своей террасой, мангалом, рядом была детская площадка, большие качели, горка для катания на ватрушках и красивый лес вокруг!

В первый день мы решили никуда не ехать, остались в коттедже, гуляли по территории, катались на ватрушках, дети часа полтора чистили снег возле дома (они впервые видели столько снега и были очень счастливы ему!:)), жарили шашлыки, парились в сауне, смотрели рождественские мультики.

На следующий день мы позавтракали и поехали на гору Филина. Очень красивый музей в скале, у нас получилась почти индивидуальная экскурсия, потому что единственными посетителями в то утро были мы и еще один молодой парень. Погода была морозная -20, у нас не получилось долго погулять по самому парку, так как мы быстро замерзли, и решили еще раз вернуться туда летом:)

После музея мы поехали в Рускеалу. По пути заехали в магазин/кафе «Акуловка» — советуем всем, там готовят божественную финскую уху и пирожки с красной рыбой. А вот пельмени и калитки нам не понравились:(
Дорога в Рускеалу извилистая, мы побаивались, что детей укачает, но все прошло хорошо — Саша не гнал, а мы на наслаждались волшебными зимними пейзажами. Приехали в парк мы ближе к закату, специально, чтобы увидеть ночную подсветку. Погуляли сами без экскурсии, заходили погреться и попить чаю в кафе, всё было вкусно и не дорого. Парк поразил нас своей завораживающей красотой, обязательно вернемся летом, возьмем экскурсию и покатаемся на лодочках!

После Рускеалы вернулись обратно в наш домик, отогрелись в сауне, поели шашлыков, посмотрели добрую комедию и легли уставшие и счастливые спать. На следующий день Карелия проводила нас ярким солнышком и сильным морозом:)

Карелия прекрасна, обязательно приедем еще!